ОПИСАНИЕ
В Татарстане можно все. Оказаться в восточной сказке, съесть эчпочмак, увидеть средневековую башню, побывать и на острове-граде.
Убедитесь сами!
1 ДЕНЬ
07:55 вылет из Санкт-Петербурга. 10:20 - прибытие в Казань. Трансфер в отель. Размещение.
12:00 - автобусно-пешеходная экскурсия по Казани (3.5 часа)
Казань - это город-шкатулка, полная до краев архитектурными драгоценностями. Здесь есть белоснежный Кремль и главная мечеть города «Кул-Шариф». Старо-Татарская слобода с разноцветными резными домиками и барочный Дворец земледельцев. Похожие на сказочные замки кукольный театр «Эмият» и «Дом Шамиля» — музей «татарского Пушкина» - Габдуллы Тукая. Улица Баумана, она же казанский Арбат - популярное место для прогулок.
Казань — это еще и гастрономическое приключение. Больше всего кафе и ресторанов сосредоточено на улице Профсоюзной и пешеходной улице Баумана.
После экскурсии самое время познакомиться и разобраться с татарской кухней.
Ночь в отеле.
2 ДЕНЬ КАЗАНЬ - БОЛГАР
Завтрак.
09:00 - путешествие в Древний Болгар (12 часов, 190 км.от Казани)
Это место, где сплетаются православная и мусульманская культуры. Здесь минареты пронзают небо на фоне каноничной русской избы с резными наличниками, руины палат времен Золотой Орды обрастают новоделами, а отовсюду доносится то русско-татарская речь, то голос муэдзина.
Болгар – это в первую очередь Белая мечеть, так напоминающая индийский Тадж-Махал в Индии.
Это Памятный знак – крохотное здание, где хранится самый большой Коран в мире. И палаты, минареты, мавзолеи.
Болгар – место силы размером с небольшой татарский город. С X века он был столицей Волжской Булгарии (это целое государство в Среднем Поволжье и бассейне Камы, существовавшее с X по XIII века), а позже – важным центром Золотой Орды, чтобы потом, в 1431 году, русский воевода Федор Пестрый разрушил его, и местные жители покинули Болгар навсегда.
Обед за доп.плату.
19:00 возвращение в Казань.
3 ДЕНЬ СВИЯЖСК + Храм всех религий
Завтрак. Выезд из отеля с вещами.
10:00 Свияжск (5 часов)
Свияжск – настоящий остров-град на Волге. Вернее, там, где река Щука и река Свияга впадают в Волгу. Его построили во времена Ивана Грозного, в 1551 году, чтобы взять Казань. В Свияжске все до сих пор пропитано старорусской культурой: белокаменные церкви, стрельцы, чай из самовара и мастерские ремесленников.
Свияжск прекрасен всегда: и летом, и зимой.
Величественный Собор Богоматери "Всех Скорбящих Радости"-внешний осмотр Храма Всех религий
16:00 Возвращение в Казань.
Трансфер в аэропорт. 20:45 вылет в СПб. Прибытие в СПб в 23:00