ОГНИ ДАГЕСТАНА

25000,00
р.
Продолжительность: 4 дня/3 ночи
Даты: еженедельно по средам, воскресеньям
Маршрут: Махачкала Сулакский каньон, Дубки, Янтарное, бархан Сарыкум, Избербаш, Гамсутль, Чох, Карадахская теснина, экраноплан Лунь, Дербент
Язык: Русский
Стоимость тура:
25000 руб./чел при двухместном размещении
34400 руб ./чел при одноместном размещении
ОПИСАНИЕ
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

ОПИСАНИЕ

Отпуск мечты для любителей живописных уголков природы Это не сложный маршрут, где встречаются история, искусство, природа, интересные люди, и по силам всем любителям путешествий, в том числе семьям с детьми. Тебя ждут неспешные прогулки, завораживающие пейзажи, величественные вершины Кавказских гор, водопады, головокружительные виды на Сулакский каньон.
Впечатления и классные фото гарантируем!

Накануне тура:
Аэрофлот
11:05 Вылет из СПБ
14:40 Прилет в Махачкала

Или

Северный Ветер
12:00 Вылет из СПБ
15:40 Прилет в Махачкала

Трансфер в отель (оплачивается дополнительно, не групповой)
Свободное время. Ночь в отеле в Махачкале (оплачивается дополнительно)

1 ДЕНЬ
11:45 Сбор группы в аэропорту Махачкалы.
Начало 11:45. Махачкала Сулакский каньон, Дубки Янтарное бархан Сарыкум Избербаш (260 км, 9 ч) Неповторимый Дагестан приветствует и готов с радушием раскрыть тайны древних легенд, познакомить с историей, традициями, местной кухней.
Программа дня: переезд к Сулакскому каньону смотровые площадки с видами на Сулакский каньон, прогулка на катере по Чиркейскому водохранилищу рыбное хозяйство «Янтарное» бархан Сарыкум. Обед включен в стоимость.
Грандиозный Сулакский каньон глубиной до 1920 м, великое творение природы, растянулся по территории Дагестана на 53 км. Каньон впечатляет и завораживает даже на фото! В поселке Дубки оборудованы несколько безопасных смотровых площадок, откуда каньон предстанет во всей красе. Прогулка на катере по бирюзовым водам Чиркейского водохранилища оставит неожиданные и яркие впечатления.
Обед в рыбном хозяйстве «Янтарное», включен в стоимость. Удачное место для дружеского обеда, дополняющего насыщенный день и увлекательное путешествие. Здесь туристы гарантировано получат массу позитивных эмоций, заряд бодрости, блюда из свежей форели, чуду и шашлык!
Бархан Сарыкум второй по величине в мире, самая большая дюна Европы. Сарыкум кусочек азиатской пустыни в самом сердце горного края. Это место съемки культового кинофильма «Белое солнце пустыни».
Переезд и размещение отеле в Избербаше/ Каспийске.

2 ДЕНЬ
Избербаш Гамсутль Чох Карадахская теснина Избербаш (315 км, 9 ч)
Завтрак 07:00. Начало программы дня 07:30. Переезд в Гунибский район аул-призрак Гамсутль панорама высокогорного аула Чох Карадахская теснина. Обед включен в стоимость.
Переезд в Гунибский район. «Здравствуй, славный Гуниб, Дагестана живая краса!», писал Расул Гамзатов
Аул Гамсутль, который часто называют село-призрак или дагестанский Мачу-Пикчу, находится на высоте 1700 м. Здесь нет дороги, поэтому чуть более часа пути надо идти пешком вдоль каньона. Но оно того стоит! Гамсутль считается одним из самых древних поселений в Дагестане и, хотя аул относительно недавно был покинут людьми, кажется, что время здесь будто остановилось. Все окружающее больше походит на декорации к фильму. Расположенный вдалеке от современной цивилизации аул поражает красивейшими видами, потрясающей природой.
Здесь уникальная аура и энергетика, притягивающая большое количество туристов.
На противоположном склоне хребта расположился высокогорный аул Чох родина выдающихся дагестанских ученых, просветителей и военной аристократии. Дома с разноцветными крышами пристроены друг к другу, как этажи в многоэтажке. Одной из стен им служит гора. В Дагестане немало аулов, знаменитых своей историей. Но среди них Чох выделяется своим романтическим и героическим прошлым.
Обед включен в стоимость.
Карадахскую теснину называют «Ворота чудес». Она внесена в перечень самых удивительных достопримечательностей Дагестана, необычайное творение природы. Ширина каньона колеблется в диапазоне от 2 до 5 м, длина составляет 400 м. Высота скал достигает 170 мв высшей точке, за счет чего создается впечатление замкнутого пространства. Внешний вид теснины поражает воображение: отвесные склоны обступают и сжимают со всех сторон, каждый шаг и звук отдается эхом. Здесь по-настоящему ощущаешь бесконечную силу и величие природы.
Переезд и размещение отеле в Избербаше/ Каспийске.

3 ДЕНЬ
Избербаш экраноплан Лунь Дербент Избербаш
Начало 08:00 (190 км, 8–9 ч)
Программа дня: переезд в Южный Дагестан экраноплан Лунь Обзорная экскурсия по Дербенту: крепостная стена Даг-Бары, Джума-мечеть, прогулка по магалам старого города цитадель Нарын-кала. Обед включен в стоимость.
Переезд в Южный Дагестан, где можно познакомиться с бытом и традициями местных жителей. Туристы сделают остановку для фотосессий у легендарного экраноплана «Лунь» единственного в своем роде. Этот уникальный проект советской инженерии впечатляет масштабом идеи и конструкции.
Переезд и обзорная экскурсия по Дербенту, одному из древнейших городов мира. Он расположен на узком проходе между берегом Каспийского моря и предгорьями Кавказа. По разным оценкам городу от 4 до 5 тысяч лет. Город пережил многие исторические события. Здесь пролегал один из важнейших участков Великого Шелкового пути. Дербент на протяжении многих сотен лет выступал перекрестком цивилизации, связывавшим Восток и Запад. Сегодня весь «старый город» является музеем под открытом небом. Здесь и старейшая Джума-мечеть, самый древний христианский храм, домик Петра I, ханский дворец, крепостная стена Даг-Бары и могучая цитадель Нарын-кала «Солнечная крепость». Она тысячи лет защищала Дербент от нашествия кочевников. Прогулка по магалам старого города. Возможность попробовать самые вкусные в мире национальные Чуду и Хинкал!
Переезд и размещение гостинице, г. Избербаш/Каспийск.

4 ДЕНЬ
Завтрак 07:30. Начало программы дня 08:00
Переезд в Махачкалу (70 км, 4 часа).
Обзорная экскурсия по Махачкале город-порт, молодая столица. Посещение рынка. Покупка сувениров в дорогу.
«Я люблю твое лицо, Махачкала, отраженное в воде каспийской», писал Расул Гамзатов. Столица гостеприимного Дагестана встречает туристов солнцем юга, ликующими криками чаек и изумрудной волной Каспийского моря. Махачкала город-порт, молодая столица. Погружение в атмосферу города позволит узнать, как на земле Дагестана вместе живут 33 народности и национальности, увидеть знаковые места города, сделать запоминающиеся фото. Туристы посетят махачкалинский базар колоритный восточный рынок. Здесь можно купить изобилие фруктов и сладостей, горный домашний сыр и мед урбеч супер-продукт из Дагестана.
12:00 Трансфер в аэропорт/на вокзал Махачкалы.

Аэрофлот
15:40 Вылет в СПБ
19:25 Прилет в Пулково

 ИЛИ

Северный Ветер
16:40 Вылет в СПБ
20:35 Прилет в Пулково

Внимание! Очередность проведения экскурсий второго и третьего дня программы может изменяться

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

СТОИМОСТЬ ТУРА УКАЗАНА НА 1 ЧЕЛОВЕКА при двухместном размещении

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:
  • групповые трансферы из аэропорта и от ж/ д вокзала Махачкалы в первый день тура по прибытии
  • групповой трансфер в аэропорт и на ж/д вокзал Махачкалы по отъезду в заключительный день тура
  • размещение отеле (на выбор) по программе тура
  • экскурсии по программе с профессиональными гидами и квалифицированными водителями
  • питание: завтраки в отеле + 3 обеда по маршруту экскурсий
  • входные билеты на объекты посещений по программе экскурсий, экологические сборы заповедников
  • дополнительную ночь в отеле накануне тура для стыковки с рейсом из Санкт-Петербурга

В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО:
  • Авиабилеты
  • индивидуальные трансферы из/ в аэропорт и от/ на ж/ д вокзал Махачкалы, а также любое индивидуальное транспортное обслуживание
  • Дополнительная ночь в Махачкале

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Что нужно знать перед поездкой в Дагестан
Важная информация
Важно знать!